shanl2014

阿里2016年数据分析实习生笔试回想

在没有一点点准备的情况下参加了阿里的实习考试,趁着还记得赶快记一下

有单选题有多选题,还有一些案例题,一共26个题,考了很多计算概率的题目

1.两个人抛硬币,抛出同样数目的正面的概率是多少?

2.田忌赛马,给出a队和b队3匹马分别对上之后的胜率,问如果b队顺序定,a队赢得概率?

3.考了一点python代码问题,好像是print("abcdef".include=="cd"in"abcdef")会出来什么?

4.频繁集{1,2,3,4}能产生多少关联规则?

5.神经网络元的简称?

6.考了sql代码,一个自己编的类似sum的函数

7.如果一个app要改版,但是担心用户会流失,给出建议,研究改版的影响

8.2015年全国有200亿个包裹,快递公司需要用多少车辆进行运送?

9.网红店铺和普通店铺有什么区别,怎么筛选出网红店铺?

10.写一段sql代码分类计算和(group by)相关

11.sql中union函数的用法?

12.计算如果送达时间N(A,B),如果要有60%的人在标准之内都能送达,那标准应定为多少?

13.解释一段sql代码的含义 有一段是列名 & 5>0 没看懂是什么鬼。

14.最后一道大题是设计指标什么的,没太看懂。


评论(2)